সত্য ও সময়ের সাথে চলব

Powered by Blogger.

খাদ্য গুনাগুণ

খাদ্য গুনাগুণ বিচার :
আমরা প্রতিদিন বিভিন্ন প্রকার খাদ্য খেয়ে যাচ্ছি। আবার অনেক সময় পুষ্টি গুন বিচার নানারকম খাবার ও খাদ্য খাওয়ার চেষ্টা করছি। হয়ত উপকৃত হচ্ছি আবার হচ্ছি না। কিন্তু আমরা যদি জানতে ও বুঝতে পারি যে কোন খাদ্যে কোন গুণ বা পুষ্টি আছে তাহলে খুব সহজে আমরা প্রয়োজন মত খাদ্য সংগ্রহ করতে ও খেতে পারব। সে জন্য আসুন কোন খাদ্যে কোন গুন আছে তা জেনে নিই :
  • পুঁটিমাছ- চক্ষুরোগ নাশক, শুক্রবৃদ্ধিকারক।
  • পান- মুখের দুর্গন্ধনাশক।
  • পানিফল - বলকারক, রক্তজনক, পিত্তনাশক।
  • বাদাম - বায়ুপিত্ত নাশক, শুক্র ও বলবৃদ্ধিকারক।
  • পাকা বেল - মলরোধক, আমরোগ উপশম।
  • মানকচু - পুষ্টিজনক, শোথনাশক।
  • মূলা - ত্রিদোষনাশক।
  • লাউ - ধাতুপুষ্টি, পিত্তশ্লেম্মানাশক।
  • লঙ্কা - অগ্নিকর, অজীর্ন, বেশি খাওয়া আরও ক্ষতিকর।
  • সরিসা তেল - বদেনানাশক, অম্লদায়ক।
  • সন্ধব লবন - ত্রিদোষনাশক, বলকারক, চক্ষহিতকর।
  • জোয়ান - কৃমিনিবারক, কুষ্ঠনাশক, পরিপাচক।
  • লবঙ্গ - বমি, ক্ষয়রোগ নিবারক।
  • নিম - কুষ্ঠনাশক, জ্বররক্তদোষনাশক, মলরোধক।
  • হলুদ - কৃমি, কুষ্ঠ, রক্তদোষনাশক মলরোধক।
  • হরিতকি - অর্শ, শোথ, পিত্তশুল ও বমননাশক।
  • আমলকি - হিক্কা, শ্বেতপ্রদর, পিত্তশুল ও বমননাশক।
  • পাকা আম - শুক্রবৃদ্ধিকারক, বায়ুনাশক, বলকারক।
  • আদা - বাত, কফ, পিত্তনাশক।
  • ছোট এলাচ - শ্বাস, কাশি ও কফনাশক।
  • কিসমিস - পুষ্টিকর পিত্তনাশক।
  • ইলিশ মাছ - বায়ুনাশক।
  • খাশির মাংস - মেদ ও চর্বিবর্ধক।
  • কচ্ছপের মাংস - চক্ষুহিতকর, বল ও শুক্রবৃদ্ধিকারক।
  • কলা - বলশুক্রবৃদ্ধিকারক শীতল।
  • খই - কোষ্ঠ পরিষ্কারক, বলবর্ধক।
  • গম - রুচি , পিত্তনাশক, বলকারক।
  • ঘি - বায়ু , পিত্তনাশক।
  • গাজর - বল, শ্লেম্মা ও অর্শনাশক।
0 Komentar untuk "খাদ্য গুনাগুণ"

Back To Top